Papayo silvestre

Thumbnail

Autor:Sandoval S., Ana; Navarro H., Johana

Institución:Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Centro Regional de Investigación Intihuasi

Jefe proyecto: Ibacache C., Eric

Nombre proyecto: Conservación de Recursos Genéticos

Código proyecto: 501453-70

Serie Documental: Ficha Técnica INIA Intihuasi

N° Publicación: Nº 237

Arbusto o pequeño árbol de uno a cuatro metros de altura, de tronco suculento, grueso y corto, cilíndrico o engrosado en la base. Corteza lisa, grisácea, que se desprende en películas membranosas rojizas. Ramas tortuosas. Hojas lustrosas, de largos pecíolos, delgadas, simples, variables en forma y tamaño. Su follaje se observa solo en invierno, de mayo a septiembre, aunque su abundancia depende de las precipitaciones. Es una especie dioica, es decir, presenta individuos machos y hembras, rara vez monoica. Flores femeninas solitarias y masculinas en racimos, de color púrpura por el exterior y verde algo amarillento por el interior. Se observan flores en noviembre a diciembre, aunque también de marzo a abril.

Enlace persistente:https://hdl.handle.net/20.500.14001/69134

Ver todos los artículos de este número

Objetivos de desarrollo sostenible

N°15: Promover el uso sostenible de los ecosistemas terrestres, luchar contra la desertificación, detener e invertir la degradación de las tierras y frenar la pérdida de la diversidad biológica

Citar esta publicación:
Sandoval S., Ana y Navarro H., Johana (2023) Papayo silvestre [en línea]. La Serena, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Ficha Técnica INIA Intihuasi. Nº 237. Disponible en: https://hdl.handle.net/20.500.14001/69134 (Consultado: ).